身份盗用服务条款条件

团体身份盗窃检测和恢复服务的条款和条件

  1. 团体身份盗窃检测和恢复服务(“服务”)通过发起金融机构(“计划赞助商”)和 NXG Strategies, LLC(“NXG”)之间的团体服务协议提供,并扩展到满足以下条件的消费者涵盖由计划发起人(“合格消费者”)定义的帐户资格要求,除非另有说明,否则其合格家庭成员在下文中称为“3G 家庭”。符合条件的消费者和 3G 家庭统称为“集团成员”。
  2. NXG 利用一个或多个提供商向集团成员(“服务提供商”)提供服务。
  3. 3G 家庭被定义为合格消费者及其配偶或同居伴侣、家庭中 25 岁以下的受抚养人、家庭中其他符合 IRS 资格的受抚养人以及与合格消费者住在同一地址或住在临终关怀医院的父母、辅助生活或疗养院。团体成员在死后最多 12 个月内有资格获得服务。
  4. 对服务的访问(“福利期”)从合格消费者首次满足资格要求时开始,到合格消费者不再满足资格要求或计划赞助商终止团体计划时(以先发生者为准)结束。您可以在计划赞助商的网站上找到有关服务和资格要求的更多信息。
  5. 身份盗窃研究、补救和恢复。 服务提供专业人员来管理由身份盗用引起的身份欺诈事件的检测、调查和补救。 “身份盗窃”被定义为欺诈,涉及在集团不知情的情况下使用集团成员的姓名、地址、出生日期、社会安全号码、银行或信用卡/借记卡帐号或其他识别信息的任意组合会员,并且此类信息用于实施欺诈或其他犯罪活动。服务仅涵盖在福利期内发现和报告的身份盗用事件。就服务的这一部分而言,合格消费者包括所有符合计划发起人资格要求的指定帐户持有人,以及每个合格消费者的 3G 家庭(如适用)。
  6. 身份盗窃费用报销保险。 服务包括为符合条件的消费者和符合条件的家庭成员报销身份盗窃追回所产生的费用,最高限额为 10,000 美元。身份盗窃费用报销保险由 Fortegra 公司家族成员 Lyndon Southern Insurance Company 承保。提供的信息是程序摘要。请参阅身份盗窃费用报销承保范围证据表,了解更多信息,包括福利详情、特定除外责任、条款、条件和承保限制。目前在纽约不提供承保范围,将来可能不会在其他美国领土或司法管辖区提供。更多信息可以在计划赞助商的网站上找到。
  7. 服务可能会协助集团成员为在身份盗窃事件中被盗的资金寻求赔偿,和/或协助提出保险索赔,但不提供因身份盗窃造成的任何形式的经济损失的赔偿保证事件。
  8. NXG,对于自身及其服务提供商,不就服务的质量、适用性、真实性、准确性或完整性作出任何明示、暗示或法定的陈述、保证或保证服务,或因性能、使用过程或与任何服务或解决方案相关的其他暗示而产生的保证。 NXG 不保证服务将无错误或不间断地运行。在适用法律允许的最大范围内,服务以及通过服务包含或呈现的任何信息或材料均按“原样”、“可用”和“原样”提供给您,不作任何保证适销性、特定用途的适用性或不侵犯第三方权利。 NXG 不对第三方数据、软件、系统或其他技术提供任何形式的保证。
  9. 服务不可转让且不可由集团成员取消,且无现金等价物。服务不收费,无论集团成员是否访问;但是,根据符合条件的消费者与计划赞助商签订的帐户/服务协议的规定,附有资格要求的涵盖帐户或服务可能会收取与服务无关的费用。
  10. 此处描述的服务的成功完成取决于集团成员的合作。如果认为集团成员存在欺诈或其他违法行为、作出不实陈述或未能履行其作为服务的一部分的责任,或在未满足相关规定的情况下明知而获得服务的,则可能会拒绝或终止服务。资格要求。不会因身份盗用案件的复杂性而拒绝或终止服务。
  11. 服务不包括信用咨询或修复信用不受欺诈或身份盗窃影响。
  12. 服务仅适用于美国居民。服务由美国或适用美国法律的地区的机构和机构提供。
  13. 要访问服务,符合条件的消费者可以查阅计划赞助商的网站或联系计划赞助商的当地分支机构。